チーズ in カボチャコロッケ
更新日 2016年02月05日ダウンロード
材料(4人分)
カボチャ | 1/4個 |
---|---|
ニンジン | 1本 |
チーズ | 70g |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
卵 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
作り方
- カボチャとニンジンは、皮をむき、柔らかくなるまで煮る。
- 1を熱いうちにつぶし、塩・こしょうで味を調えて荒熱をとる。
- チーズを小さく切り、2に混ぜて好みの大きさに丸める。
- 3を小麦粉、溶き卵、パン粉の順にくぐらせ、きつね色になるまで油で揚げる。
カボチャの効能
カボチャに含まれるビタミンEは、別名「若返りのビタミン」といわれます。身体の酸化を抑える抗酸化作用があります。その他、血行を良くしたり、美肌効果、成人病を予防したりする働きも知られています。
主な品種 | えびす くりゆたか くりほまれ |
---|---|
和名 | カボチャ 南瓜 |
市栽培面積 | 約381.8ha(平成23年度) |
市生産農家 | 約720戸(平成23年度) |
市生産量 | 4,775.8t/年(平成23年度) |
PDFをご覧頂く為に
※PDFをご覧頂くには、Adobe Reader(無料)が必要です。Adobe Systemsのサイトより最新版をダウンロードしてください Adobe Readerのダウンロード