くらしの情報 メニュー
背景色変更
Loading
ページ読み上げ

いぶすき特産品レシピ

更新日 2017年02月20日

いぶすき特産品レシピ

指宿の旬の食材を使った、簡単でおいしいレシピを紹介します。

併せて、学校給食センターで毎月提供した「指宿『旬』野菜の日」の給食レシピも掲載します。

※「指宿『旬』野菜の日」とは、毎月19日の「食育の日」にあわせて、地元産の旬野菜を学校給食で提供する取組みです。

オクラ

そらまめ

実えんどう

スナップえんどう

さつまいも

かぼちゃ

徳光すいか

マンゴー

魚類

鹿児島黒牛

その他の食材

「指TABLEレシピコンテスト」レシピ集

平成28年度に健幸のまちづくり推進室で、市の地域食材を活用した「指TABLEレシピコンテスト」を実施しました。

指宿の野菜や加工食品などを使った、手軽に作れる「健幸食」レシピです。ご家庭のメニューに加えてみませんか。

詳細については、こちらをご覧ください。

お問い合わせ先

農政課 農政係 電話0993-22-2111(内線741)