九州健康関連産業連携会議

更新日 2016年02月11日

指宿市と九州経済産業局の共催により、標記会議をメディポリス指宿で開催し、九州内の自治体や企業から約300人の方に参加していただきました。
会議では、健康関連産業の取り組みについて、自治体等から事例発表していただきました。その後フォーラムを開催し、筑波大学大学院人間総合科学研究科の久野教授、(財)メディポリス医学研究財団の永田理事長、(株)クリエイティブ・ワイズの三宅代表取締役にご講演いただきました。
本市からも市職員約100人、市民約40人が参加し、熱心に聞き入っていました。
市民が健康で元気にそして幸せに暮らせるための施策は、少子高齢化がますます進む現代では、自治体の最重要施策となっています。本日の会議は、そのための非常に有意義なものとなりました。