女子サッカーなでしこジャパン福元美穂選手,銀メダルを胸に凱旋!

更新日 2016年02月12日

ロンドンオリンピック女子サッカーで活躍し,銀メダルを獲得した福元美穂選手(岡山湯郷Belle所属,指宿市山川成川出身)が20日,帰郷し,市民からの厚い祝福を受けました。 同じ代表メンバーの宮間あや選手(岡山湯郷Belle)らとともに,新幹線で鹿児島市入り。県庁で六反教育長から知事表彰スポーツ部門を受けました。
その後,指宿市役所や母校の大成小学校,山川中学校を訪問し,集まった市民や後輩の声援に迎えられました。
同日開かれた銀メダル受賞祝賀会では,福元選手2回目となる市民栄誉賞を授与,祝賀会に参加した市内小中学校のサッカー少年や市民など約600人の方々と一緒に,福元選手の栄誉をたたえました。