指宿観光大使(黒岩功氏)表敬訪問

指宿市では、市の観光スポットや特産品等を県外で幅広くPRする「指宿観光大使」を委嘱しています。今回、観光大使の一人で、ル・クログループオーナーシェフの黒岩功氏(指宿商業高校卒)を表敬訪問しました。
同氏は、母校が開催する指商デパートにて地元食材を利用した「フレンチレストランin指商デパート」を出店し、同イベントにおける目玉の一つとなっています。
また、同氏が1号店として出店したフレンチレストラン「ル・クロ」は、本年11月に15周年を迎え、一昨年12月には本場パリにも出店しています。本年4月には、5号店となる「ル・クロ丹波邸」をオープンしたばかりと大変お忙しい中での訪問でしたが、黒岩氏を始めスタッフの皆さんの素敵な笑顔に元気をいただきました。