こころのプロジェクト「夢の教室」推進協定調印式

公益財団法人日本サッカー協会最高顧問の川淵三郎氏ご出席のもと、標記協定の調印式が本市内にて行われました。
「夢の教室」とは、公益財団法人日本サッカー協会から、現役アスリート等を「夢先生」として小学校及び中学校へ派遣していただき、「夢を持つことやその夢に向かって努力することの大切さ」、「仲間と協力することの大切さ」などをゲームや「夢先生」の体験談を通して子どもたちに伝えようというものです。
翌日24日(木)には、池田小学校にて同校の5・6年生と今和泉小学校の5年生の児童を対象に、ロンドンオリンピック柔道銀メダリストの杉本美香氏を「夢先生」として「夢の教室」が開催されました。参加した児童は、熱心に先生の話に耳を傾けていました。
今後は、12月に市内の小学5年生を、2月に市内の中学2年生を対象にした「夢の教室」が開催される予定です。楽しみにお待ちください。