第8回指宿市老人クラブ連合会ゲートボール大会

サンシティホールいぶすきで、指宿市老人クラブ連合会主催のゲートボール大会が開催されました。
本大会は、市内老人クラブから選抜された12チームで競い、上位2チームが鹿児島県老人クラブ連合会主催の「ゆめ・ときめき鹿児島ねんりんゲートボール大会」(10月23日開催)に本市代表として参加します。
来賓祝辞では、「ゲートボールをしながら皆さんと仲良く楽しく過ごして、また明日から元気にというのが長生きの秘訣になっているのだろうと思います。今日は、優勝を目指して頑張ってください」と申し上げ、その後に始球式を行いました。
今大会は、「永田(成川)」が優勝、「花水木(成川)」が準優勝を果たしました。両チームの県大会でのご活躍を祈念します。