前原正文氏到着式(自転車日本一周)

7月12日に自転車による日本一周の旅へ出発した指宿市在住の前原正文さん(垂門地区)が、出発地点であるJR指宿駅前広場に元気な姿で到着されました。
同広場には、家族や友人等、大勢の人が出迎えに訪れ、前原氏の偉業と無事にゴールしたことを万歳三唱等でお祝いしました。
前原さんは、JR指宿駅前を出発後、九州西岸を通り、日本海側を北上するルートで本州を駆け抜け、日本最北端の宗谷岬を回り、再び、本州へ渡り、太平洋側を南下し、九州東岸、佐多岬から指宿市へ帰ってまいりました。走行距離8,331キロ、要した日数98日、およそ半分は野宿をされ、各地で同じようなチャレンジャーとも交流を深めるなど充実した日々を過ごされたそうです。本当にお疲れ様でした。