第2回いぶすき野球教室

更新日 2016年03月29日

市営野球場にて、第2回いぶすき野球教室が開催され出席しました。
この教室は、地元及び地元出身の野球関係者有志による「いぶすき野球教室の会」がボランティアで開催したもので、講師には本市出身の田之上慶三郎氏(福岡ソフトバンクホークス 1軍投手コーチ)、永吉慎一氏(日本女子ソフトボール1部リーグ ホンダチーム コーチ)、その他、鳥越裕介氏(福岡ソフトバンクホークス 1軍内野守備走塁コーチ)が参加してくださいました。
今回が2回目となる教室には、市内の小学生のソフトボール9チーム、約160人の参加がありキャッチボール、バッティング等の指導が行われました。
開催していただいた「いぶすき野球教室の会」の方々に感謝申し上げますとともに、講師の皆様にお礼申し上げます。