指宿市

いぶすき特産品レシピ

更新日 2020年12月17日

いぶすき特産品レシピ

指宿の旬の食材を使った、簡単でおいしいレシピを紹介します。

併せて、学校給食センターで毎月提供した「指宿『旬』野菜の日」の給食レシピも掲載します。

※「指宿『旬』野菜の日」とは、毎月19日の「食育の日」にあわせて、地元産の旬野菜を学校給食で提供する取組みです。

オクラ

そらまめ

実えんどう

スナップえんどう

さつまいも

かぼちゃ

徳光すいか

マンゴー

魚類

鹿児島黒牛

その他の食材

「指TABLEレシピコンテスト」レシピ集

平成28年度に健幸のまちづくり推進室で、市の地域食材を活用した「指TABLEレシピコンテスト」を実施しました。

指宿の野菜や加工食品などを使った、手軽に作れる「健幸食」レシピです。ご家庭のメニューに加えてみませんか。

詳細については、こちらをご覧ください。

お問い合わせ先

農政課 農政企画係 電話0993-22-2111(内線714,715)

ホーム
まちづくり・産業・労働
特産品
特産品
└ いぶすき特産品レシピ

[2] ページ上部へ戻る
[0] トップページへ戻る

指宿市役所

〒891-0497 鹿児島県指宿市十町2424
TEL: 0993-22-2111
FAX: 0993-24-3826

お使いの機種により正しく表示されない場合がありますがご了承ください。


Copyright (C) IBUSUKI City All rights reserved.