くらしの情報 メニュー
背景色変更
ページ読み上げ

【一般部門】指宿の「豆」を使った健幸レシピを募集します!!(第5回指TABLEレシピコンテスト)

更新日 2020年11月02日

HP掲載用 レシピコンテストチラシ最終_ページ_1.jpg

指宿市では、地域食材を活用した健幸食の普及を目的に、指TABLE(いぶたべる)レシピコンテストを開催しています。
令和2年度は、「おうち時間で料理をつくろう!」をテーマに指宿特産の豆類を使った、作って楽しい!食べて元気になる健幸レシピを募集します。みなさんのアイデア料理をお待ちしております。ぜひご応募ください♪
※小中学生部門は別途ご案内します

部門1 食べて幸せ♡指宿のお豆スイーツ部門

スイーツには「そら豆」、「実えんどう」、「スナップえんどう」のうちどれかを必ず使用してください。
ジャンルは問いません。(和洋中どれでも可)

部門2 見て食べて元気が出る お豆料理部門

「そら豆」、「実えんどう」、「スナップえんどう」のうちどれかを必ず使用してください。
ジャンルは問いません。(和洋中どれでも可)
主食・主菜・副菜・汁物どれでも可

募集チラシ

第5回 指TABLEレシピコンテストチラシ

応募用紙

第5回 一般用応募用紙

募集期間

令和2年11月2日(月)~令和3年1月20日(水)

応募資格

指宿市民をはじめ、全国どなたでもご応募できます!

応募方法・送付期限

応募用紙に必要事項をご記入の上、完成したレシピの写真を貼付して令和3年1月20日(水)までに郵送またはメールで送ってください。ふれあいプラザなのはな館(健幸・協働のまちづくり課)、各支所窓口(地域振興課)に直接提出しても構いません。

審査日程・結果発表

審査方法:書類審査 ※今年度は新型コロナウイルス感染症の影響により二次審査(実技・試食審査)を実施しません

ご応募いただいたレシピの中から審査を行い、応募者全員に対し結果を郵送でご連絡します。

平成28年度~令和元年度のレシピ集はこちらからダウンロードできます。

<令和元年度>
【令和元年度】指TABLEレシピコンテスト健幸レシピ集

<平成30年度>
【平成30年度】指TABLEレシピコンテスト健幸レシピ集【表面】.pdf
【平成30年度】指TABLEレシピコンテスト健幸レシピ集【裏面】.pdf

★H30年度「野菜たっぷり主食・主菜部門」個別レシピはこちら
★H30年度「プラスワン副菜部門」個別レシピはこちら
★H30年度「小中学生部門」個別レシピはこちら

<平成29年度>

【平成29年度】指TABLEレシピコンテストレシピ集【表面】
【平成29年度】指TABLEレシピコンテストレシピ集【裏面】

<平成28年度>

【平成28年度】指TABLEレシピコンテスト健幸レシピ集【表面】
【平成28年度】指TABLEレシピコンテスト健幸レシピ集【裏面】

お問い合わせ先

指宿市役所 健幸・協働のまちづくり課 健幸戦略係
〒891‐0404 鹿児島県指宿市東方9300‐1(ふれあいプラザなのはな館内)
TEL:0993‐23‐1003
FAX:0993‐23‐1004
E-mail:kenko-machi@city.ibusuki.jp