鹿児島県は第12回全国和牛能力共進会で、6部門での首席と、種牛の部での内閣総理大臣賞を獲得。和牛王国として生産者がこだわりと手間暇かけて育てた和牛をお楽しみください。
鹿児島産の黒豚の歴史は古く400年の歴史があります。鹿児島の豊かな自然の中で、のびのびと育てられた黒豚。その肉質は「やわらかくて、歯切れがよく、旨味がある」と非常に評価が高い逸品です。
鹿児島県は養鰻生産量日本一のうなぎ大国。南九州の温暖な気候とシラス台地の土壌でろ過された水で養殖された国産うなぎは身はふっくらして、臭みもなく、安全・安心・高品質の逸品です。
※日本養鰻漁業協同組合連合会調べ(令和2年)
日本で初めてマンゴーの経済栽培をスタートさせた指宿市。温暖な気候と太陽の光をたっぷり浴びて育った完熟マンゴーの上品な甘みは病みつきになります。