更新日 2020年10月19日
指宿市では、地域食材を活用した健幸づくりを目指し、市内3か所の就労支援事業所と共同で「健康」をテーマに新たな菓子を開発しました。
指宿の観光大使でフレンチレストラン「ル・クロ」のオーナーシェフの黒岩功氏の監修で、生産量日本一を誇る、栄養価の高いオクラを乾燥させ粉末にしたものを使用。
道の駅や農産物販売所など指宿市内を中心に販売しています。
オクラと米粉のサブレのリーフレットはこちらからダウンロードできます。
指宿市役所 健幸・協働のまちづくり課 健幸戦略係
〒891‐0404 鹿児島県指宿市東方9300‐1(ふれあいプラザなのはな館)
TEL:0993‐23‐1003
FAX:0993‐23‐1004
E-mail:kenko-machi@city.ibusuki.jp
〒891-0497 鹿児島県指宿市十町2424
TEL: 0993-22-2111
FAX: 0993-24-3826
お使いの機種により正しく表示されない場合がありますがご了承ください。
Copyright (C) IBUSUKI City All rights reserved.