指宿市 燃ゆる感動かごしま国体 燃ゆる感動かごしま大会

アロハ健幸ウオーク&アロハ宣言~燃ゆる感動かごしま国体・かごしま大会 指宿市開催900日前イベント

アロハ健幸ウオーク&アロハ宣言

4月29日(日)ふれあいプラザなのはな館にて、明るい南国のイメージと観光客を温かく迎えるアロハ精神を高めるとともに、エコファッション推進のため市民のユニフォームとして10月までアロハ・ムームーを着用する「アロハ宣言」セレモニーを開催しました。

アロハ宣言後、ふれあいプラザなのはな館周辺の「健幸ロード」約2kmを歩く「アロハ健幸ウオーク」が行われ、ゴール後は「燃ゆる感動かごしま国体・かごしま大会」指宿市開催競技PRアロハシャツなどが当たるお楽しみ抽選会が行われ、大いに盛り上がりました。

また、指宿のゆるキャラや、ぐりぶー、「指宿市スポーツ・文化交流大使」に任命されたイーブイもやってきて市民の方々とふれあいました。

本市では「燃ゆる感動かごしま国体・かごしま大会」の開催に向け、万全の体制で皆様をお迎えしたいと思います。

2020年本市開催競技は、次の4競技となります。

● ゲートボール競技(男女) 9月26日(土)~27日(日)【2日間】指宿市営陸上競技場

● ソフトボール競技(成年女子) 10月 4日(日)~ 6日(火)【3日間】開聞総合グラウンド

● バドミントン競技(全種別) 10月 9日(金)~12日(月)【4日間】指宿総合体育館

● グランドソフトボール競技(身体(視覚))10月24日(土)~26日(月)【3日間】開聞総合グラウンド