介護食の健幸料理教室レシピを公開します(H30年度)
更新日 2020年10月19日健幸食の普及を目指し、指宿の地域食材を使った家庭でも作れるやわらかくて食べやすい介護食の料理教室をH30年度に行いました。介護施設や在宅高齢者の食事づくりにかかわる方、今後のために介護食づくりを勉強したい方など、多数の方にご参加いただきました。ご家庭や施設等での食事づくりにご活用ください。
全4回分の料理教室のレシピを公開します
●第1回目 テーマ「梅雨の時期、食中毒を予防する介護食」★介護食の健幸料理教室レシピ(6月分)
●第2回目 テーマ「夏バテを防ぐさっぱり健幸料理」★介護食の健幸料理教室レシピ(7月分)
●第3回目 テーマ「身近な材料でスタミナ料理」★介護食の健幸料理教室レシピ(8月分)
●第4回目 テーマ「秋の健幸料理」★介護食の健幸料理教室レシピ(9月分)
お問い合わせ先
指宿市役所 健幸・協働のまちづくり課 健幸戦略係
〒891‐0404 鹿児島県指宿市東方9300‐1(ふれあいプラザなのはな館)
TEL:0993‐23‐1003
FAX:0993‐23‐1004
E-mail:kenko-machi@city.ibusuki.jp