新指宿市民会館供用開始記念式典

更新日 2022年08月02日

【開催日:令和4年7月31日(日)】

標記記念式典を新指宿市民会館(ふれあいプラザなのはな館横)において開催しました。

新市民会館は, 801席を有する大ホールやワークショップ・展示等で利用できる創作活動室などを備え,ふれあいプラザなのはな館と一体的・複合的に活用できる,本市の新たな芸術文化の拠点施設としてオープンしました。

式典では,工事関係者への感謝状贈呈の後,アトラクションとしてフラダンスが披露されました。

この指宿市民会館を市民の皆様や文化関係団体をはじめとする多くの方々にご活用いただき,本市の発展につながるよう,管理運営や事業の推進に努めてまいります。

新指宿市民会館供用開始記念式典1.jpg 新指宿市民会館供用開始記念式典2.jpg