指宿市と鹿児島ドリームウェーブ連携協定締結式

更新日 2022年08月12日

開催日:令和4年8月9日(火)】

標記の連携協定式を,「野球の日」の8月9日に,指宿市営野球場において行いました。鹿児島ドリームウェーブは鹿児島県の社会人野球クラブチームとして,日本アマチュア野球の最高峰である,都市対抗野球大会への出場を目指して活動しています。

今回の連携協定は,野球を通じた地域活性化や鹿児島ドリームウェーブのPR,昨年全面改修した市営野球場の利用促進などを目的としています。

締結式後には,市内の小中学生と鹿児島ドリームウェーブの選手との交流イベントも開かれ,ボールの投げ方などを直接指導いただきました。

今後も様々な相互連携に取り組み,地域と経済の活性化に努めてまいります。

指宿市と鹿児島ドリームウェーブ連携協定締結式1.jpg 指宿市と鹿児島ドリームウェーブ連携協定締結式2.jpg