更新日 2022年08月15日

【開催日:令和4年8月10日(水)】

標記の協定調印式を指宿市役所指宿庁舎において行いました。

ワールドサンフーズ株式会社様は,清涼飲料水の販売,自動販売機の設置等を行う鹿児島市内に本社を置く企業です。今回の連携協定は,大規模災害の発生時またはその恐れがある場合に,被災者に対し速やかに飲料水を供給することを目的に締結しました。

近年,日本各地において異常気象による自然災害が多く発生しています。

今後も,災害に対する防災・減災の取り組みに努めてまいります。

指宿市とワールドサンフーズ株式会社との「災害時における救援物資の提供に関する協定」調印式1.jpg 指宿市とワールドサンフーズ株式会社との「災害時における救援物資の提供に関する協定」調印式2.jpg