指宿市と一般社団法人日本デジタルトランスフォーメーション推進協会による包括連携協定書調印式

更新日 2022年08月19日

【開催日:令和4年8月18日(木)】

標記の協定書調印式を指宿市役所指宿庁舎においてオンラインで行いました。

本市は,本年4月にICTを活用した多様なサービスの迅速かつ効率的な提供を目指すため,「デジタル戦略課」を新設し,自治体DX推進に取り組んでいます。

今回の連携協定は,日本デジタルトランスフォーメーション推進協会様のもつ「デジタル技術に関する専門的な知見や情報」に加え,「幅広いネットワーク」,「広域的な情報発信」を本市のDX推進に活用させていただくことを目的に締結しました。

今後,デジタルの活用により,市民一人ひとりのニーズに合ったサービスを選ぶことができ,多様な幸せが実現できる社会「誰一人取り残さない,人に優しいデジタル化」を達成できるよう努めてまいります。

指宿市と一般社団法人日本デジタルトランスフォーメーション推進協会による1.jpg 指宿市と一般社団法人日本デジタルトランスフォーメーション推進協会による2.jpg