ページ読み上げ

新指宿市民会館オープニングイベント

更新日 2022年08月24日

【開催日:令和4年8月21日(日)】

標記イベントを新指宿市民会館(ふれあいプラザなのはな館横)において開催しました。

イベントでは,高校生によるダンスの発表,本市出身オペラ歌手「大山 大輔」さんらによるオペラ公演,新たに創作された新ハンヤ踊りの披露などが行われました。

新市民会館をこれから多くの方々にご利用いただき,たくさんの思い出づくりや,芸術文化活動など,皆様の人生の充実のために役立てていただきたいと思います。

なお,市民会館ホワイエでは,本市出身の漫画家「バロン吉元」さんの,漫画の原画等を展示した「バロン吉元里帰り展」を9月21日まで実施しています。ぜひ,ご覧ください。

新指宿市民会館オープニングイベント1.jpg 新指宿市民会館オープニングイベント2.jpg

新指宿市民会館オープニングイベント3.jpg 新指宿市民会館オープニングイベント4.jpg