IKEDAKO PAXグランドオープンセレモニー

更新日 2022年10月17日

【開催日:令和4年10月7日(金)】

標記オープンセレモニーを,池田湖観光施設公園(愛称:IKEDAKO PAX(イケダコ パクス))において開催しました。

当公園は,平成27年度に市が「池田湖周辺観光施設整備事業基本計画」を策定し,平成28年度から県と協働となり,これまで地域の方をはじめ,多くの方の協力をいただきながら,整備を進めてきました。

施設内には,指定管理者である株式会社dankenが運営する「danken COFFEE」が出店されており,池田湖や開聞岳などの景観を望みながら滞在することもできます。

当公園が,指宿はもとより,南薩の観光拠点として,多くの観光客が周遊・滞在する施設となることを期待しています。

IKEDAKO PAXグランドオープンセレモニー1.jpeg IKEDAKO PAXグランドオープンセレモニー2.jpeg

IKEDAKO PAXグランドオープンセレモニー3.jpeg IKEDAKO PAXグランドオープンセレモニー4.jpeg