「IBUSUKI Dream Game」

更新日 2022年11月07日

【開催日:令和4年11月3日(木)】

今年8月9日(野球の日)に,包括連携協定を締結した社会人野球クラブチーム「鹿児島ドリームウェーブ」との連携イベント第2弾として,指宿商業高校硬式野球部と鹿児島ドリームウェーブの交流試合を,指宿市営野球場において開催しました。

鹿児島ドリームウェーブは,社会人野球大会の最高峰である都市対抗野球大会への出場を目標としている強豪チームです。

結果は,経験や力で勝る鹿児島ドリームウェーブが13対0で勝利し,格の違いを見せる試合となりましたが,指宿商業高校生も全力で挑み,はつらつとプレーする姿が印象的でした。

今後も,さまざまなイベント等を実施し,地域活性化を図る取り組みを進めてまいります。

「IBUSUKI dream game」1.jpeg 「IBUSUKI dream game」2.jpeg