指宿市生涯学習フェスティバル

更新日 2022年11月28日

【開催日:令和4年11月26日(土)】

標記イベントを,指宿市民会館及びなのはな館において開催しました。

このイベントは,「ふれあいと『まなび』ではぐくむ 地域のきずな」を大会テーマとし,市民や生涯学習関係団体,社会教育関係者などが一堂に会し,作品の展示や体験教室,学習講座の披露を行うことで,潤いと活力に満ちた豊かなまちづくりを推進することを目的としています。

市民会館では,多くの作品展示や体験教室のほか,青少年の善行や社会教育振興,歴史文化振興等に顕著な成績のあった個人・団体の表彰式などを行い,なのはな館では,来年開催されるかごしま国体・かごしま大会の競技PRや未就学児を対象としたイベント,人権教育や防災に関する講演会などを行いました。

今後も市民一人ひとりが自ら意欲を持って学び,楽しみ,豊かな地域づくりに繋がるような,市民・行政が連携した生涯学習推進体制の充実を図ってまいります。

2022指宿市生涯学習フェスティバル1.jpeg 2022指宿市生涯学習フェスティバル2.jpeg