更新日 2023年02月07日

【開催日:令和5年25日()

標記公開収録が指宿市民会館のオープン記念として行われ,開催市を代表し,あいさつをさせていただきました。

NHK「にほんごであそぼ」は,日本語の豊かな表現に慣れ親しみ,楽しく遊びながら,コミュニケーション能力や自己表現する感性を育む番組です。収録では,鹿児島にゆかりのある歌などの紹介や,番組オリジナルの歌やダンスも披露され,会場に来られた子どもから大人まで,一体となって盛り上がりました。

NHKのみなさん,指宿で公開収録をしてくださりありがとうございました。市では,今後とも市民の皆様や文化関係団体をはじめとする多くの方々にご活用いただき,本市の発展につながるよう,管理運営や事業の推進に努めてまいります。

20230205 新指宿市民会館オープン記念NHK「にほんごであそぼコンサートin鹿児島」公開収録.jpg