地域おこし協力隊紹介chiikiokoshi

みかっぱ(東京都から移住)
令和5年4月着任
三代目Welcomeいぶすきコンシェルジュ
みかっぱ隊員

自己紹介

【前住所】東京都
【趣味】絵を描くこと、温泉めぐり
【好きな食べ物】野菜全般

地域おこし協力隊になった理由

学生時代から地域コミュニティの再生・活性化に関心があり、いずれは地方移住をしたいと考えていました。
前職で体調を崩したことをきっかけに、今後の人生を考え直し、自分がやってみたいことに挑戦したいと思い、
思い切って移住を検討し、地域おこし協力隊に応募しました。
少しでも指宿市のお役に立てればと思います。

活動内容・これから取り組みたいこと

三代目Welcomeいぶすきコンシェルジュとして、指宿市への移住を検討している方への相談や地域のマッチング支援、
移住イベント出展等が主な活動です。
その他、SNS等で指宿市の魅力発信や移住エッセイ漫画の発信を行っています。
Instagram|Twitter

地域の皆さんへメッセージ

すでに銭湯で話しかけていただいたりと、地域の方々の優しさと温かさを日々感じています。
まだまだ指宿初心者なので、指宿の魅力や暮らしのこと、おすすめスポット等いろいろと教えてもらえると助かります。
皆さんとゆるっと楽しくおしゃべりしたいと思ってますので、気軽に声をかけてくださいね。よろしくお願いします。