背景色変更
ページ読み上げ

指宿の健幸食「オクラと米粉のサブレ」を開発しました

更新日 2020年10月19日

指宿市では、地域食材を活用した健幸づくりを目指し、市内3か所の就労支援事業所と共同で「健康」をテーマに新たな菓子を開発しました。
指宿の観光大使でフレンチレストラン「ル・クロ」のオーナーシェフの黒岩功氏の監修で、生産量日本一を誇る、栄養価の高いオクラを乾燥させ粉末にしたものを使用。
道の駅や農産物販売所など指宿市内を中心に販売しています。

★オクラサブレチラシ修正.jpg

オクラと米粉のサブレのリーフレットはこちらからダウンロードできます。

お問い合わせ先

指宿市役所 健幸・協働のまちづくり課 健幸戦略係
〒891‐0404 鹿児島県指宿市東方9300‐1(ふれあいプラザなのはな館)
TEL:0993‐23‐1003
FAX:0993‐23‐1004
E-mail:kenko-machi@city.ibusuki.jp